Maschinistenübung

Am Donnerstag, den 12.07.2018, stand bei der Monatsübung die Tätigkeit des Maschinisten bzw die Taktik der Löschwasserversorgung im Vordergrund. Im Feuerwehrhaus wurde die Mannschaft auf unsere 3 Fahrzeuge aufgeteilt. Die Pumpe hatte die Aufgabe bei einem gedeckten Löschteich anzusaugen und eine Zubringerleitung zum Tank zu legen um diesen mit Löschwasser zu versorgen. Hier wurde natürlich das Hauptaugenmerk auf die Bedienung der Tragkraftspritze gelegt. Der Tank St.Pantaleon nahm dann den Wasserwerfer in Betrieb. Das MTF hatte die Aufgabe sich um die Organisation der Löschwasserversorgung bei einem größeren Brand im Gebiet von Steinwag zu kümmern. Zum Schluss wurde beim Tank noch die Bedienung der Straßenwaschanlage geübt. Danke bei AW Christoph Zimmer für die Ausarbeitung der Übung.